店湾信息门户网 > 旅游 > 外围买球app有哪些_包容性是普惠金融的核心关键词

外围买球app有哪些_包容性是普惠金融的核心关键词

发布时间:2020-01-11 17:25:45

热度:242

外围买球app有哪些_包容性是普惠金融的核心关键词

外围买球app有哪些,中国青年报客户端讯(实习生郝诗卿 中国青年报·中国青年网记者王林)中国人民大学中国普惠金融研究院(cafi)理事会联席主席兼院长贝多广近日在接受记者采访时表示,包容性是普惠金融的核心关键词。“我们讲的包容,是要把过去被排斥的人群包容进来,普惠金融要服务各类中小微弱群体。

他是在近日举行的第五届中国普惠金融国际论坛新闻发布会上作出上述表示的。贝多广说,如果把建立现代银行体系、建立资本市场视作中国金融发展进程前两个阶段,那么目前中国已经正式迈入了金融发展的第三阶段,即建立普惠金融生态体系的阶段。

日前,上海自贸区临港新片区正式揭牌,首批自贸区新片区普惠金融贷款落地。贝多广说,惠普金融的核心关键词是包容性,其主力军并不是广大网络贷款机构。

“坦率地说,普惠金融需要新的机构,包括传统方式的小贷公司,更需要金融科技公司。金融科技公司,要发挥鲶鱼的作用,把浪掀起来,推动普惠金融的发展,从而影响整个金融行业的变革。”他说,网贷是金融创新的一种方式,其本身是有生命力的,但在结构上要做调整,尽可能降低潜在的金融风险。

据介绍,第五届中国普惠金融国际论坛将于2019年10月12日正式开幕,此次论坛的主题为“包容、健康、负责任”,并将围绕“谁是普惠金融的主力军”和“消费金融是普惠金融吗”两个主题展开专题讨论会,另有“国际视野的包容性金融”和“负责任金融”两场主题论坛,届时还将发布《中国普惠金融发展报告2019》(绿皮书)。(经济部编)

上一篇: 中国70年的7个民生关键词 这些改变与你我相关

下一篇: 重磅!重庆当代力帆足球改名重庆斯威?

相关推荐