店湾信息门户网 > 综合 > 百乐门娱乐厅_齐河邱集煤矿职工翟庆明——救起摔伤昏迷路人

百乐门娱乐厅_齐河邱集煤矿职工翟庆明——救起摔伤昏迷路人

发布时间:2020-01-11 19:40:15

热度:3814

百乐门娱乐厅_齐河邱集煤矿职工翟庆明——救起摔伤昏迷路人

百乐门娱乐厅,德州新闻网讯(宜广 安东 李洋)12月18日,山东能源临矿集团齐河邱集煤矿职工翟庆明赶到济南,看望前段时间他在路边救起的伤者刘先生。

10月12日早上7点多,聊城市东阿县牛角店镇韩庄村54岁的刘先生骑电动车出门,行至牛角店镇与齐河县马集镇交界处时不慎摔倒,当即神志不清、血流满面。翟庆明骑着摩托车路过此地,停车上前查看,见周围没有其他同行的人且伤者伤势严重,他赶紧拨打了120急救电话和110报警电话。

等待救援过程中,伤者手机响了,是其家属打来的。翟庆明告知目前所在位置。不久,伤者家属和110巡警、120救护车赶到,翟庆明帮忙把伤者抬上救护车后便悄悄离开了。刘先生的病情平稳后,家属通过询问得知,当时拨打报警电话的小伙子是邱集煤矿职工,后经多方打听确认是翟庆明。 10月21日下午,刘先生的家属带着锦旗和礼品来到矿上致谢。翟庆明说,自己虽然不是齐河人,但在齐河工作生活了6年,当地好人好事频出,特别大义齐河精神早已耳濡目染,很受触动。“这次我通过实际行动践行了大义齐河精神,希望自己小小的举动,能让社会正能量传得更广,让更多的人得到帮助。 ”他说。

上一篇: 阳台上种这10种花,春夏秋冬花开不停,你家里种了哪一种?

下一篇: 车置宝获保时捷青睐,与保时捷中国达成深度合作

相关推荐