店湾信息门户网 > 旅游 > dcfff网_进博·主宾国|奶茶、熏肉、羊肉大馅饼……盘点哈萨克斯坦不可错过的经典美食

dcfff网_进博·主宾国|奶茶、熏肉、羊肉大馅饼……盘点哈萨克斯坦不可错过的经典美食

发布时间:2020-01-11 19:31:40

热度:1725

dcfff网_进博·主宾国|奶茶、熏肉、羊肉大馅饼……盘点哈萨克斯坦不可错过的经典美食

dcfff网,国土横跨亚欧两洲的哈萨克斯坦与中国新疆接壤,因此在饮食方面,哈萨克斯坦与新疆也比较相似。牛羊肉、奶、面食、蔬菜等是哈萨克人民的主要食物。最普通的食物是用羊肉汤煮的面片,用手抓食。最常喝的饮料是奶茶和马奶。

1、哈萨克奶茶

无论是在现代哈萨克家中还是在牧人的毡房中,主人都很喜欢款待和娱乐客人。在餐桌上,女主人会用传统的木碗盛上热茶,除此之外,你还会品尝到不同口味的小饼,奶制品,干果,坚果以及甜品等。在奶类食品方面,主要由羊奶、牛奶、马奶、骆驼奶制成,有奶油、奶疙瘩等多种奶制品,香甜、松软、爽口。

2、羊肉大陷饼

在节日的餐桌上,你还会面临繁多的可口焙烤食品的诱惑,萨姆沙和口味独特的。

3、熏肉

人们常常就着熏肉、腊肉品尝传统的饮品马乳酒,马乳酒是哈萨克牧民在盛宴中的珍贵饮料,含有多种有益物质,可以提高人体的免疫力。

4、别什巴尔马克

哈萨克人的传统食品是羊肉、羊奶及其制品,最流行的菜肴是手抓羊肉。哈萨克语把手抓羊肉叫“别什巴尔马克”,意思是“五指”,即用手来抓着吃,所以当地人把手抓羊肉又称为五指手抓羊肉。别什巴尔马克是餐桌上必不可少的一道美食,是用大块的去骨羊肉或者马肉熬汤,然后在鲜美的汤中加入手擀面片这样制成,汤浓郁醇香,面皮可口筋道,别什巴尔马克闻名遐迩。进食也大有讲究,主人会为您奉上一杯清茶。在布餐时,将煮熟的羊头放在尊贵的客人面前,将其他部分分给其他的客人。

5、包尔沙克

其他的面食还有包尔沙克,包尔沙克是用奶子或水合面,将和好的面切成棱形,用煮沸的油炸制而成。

在就食别什巴尔马克时,主人还会为您端上特制的烙饼,盛上浓汤。在当地,无论您前往何处,主人们都会热情地款待您,品尝过哈萨克斯坦传统美食,你会体验到草原风的清爽和游牧生活的浪漫。

图文综合自网络

编辑:姜方

上一篇: 菲林格尔家居科技股份有限公司关于部分募投项目延期的公告

下一篇: 贾乃亮,专业撞衫鲜肉二十年

相关推荐