店湾信息门户网 > 综合 > 必赢娱乐下载_梦幻香港 图文带您走进这座港片电影中的城市

必赢娱乐下载_梦幻香港 图文带您走进这座港片电影中的城市

发布时间:2020-01-11 19:51:56

热度:1235

必赢娱乐下载_梦幻香港 图文带您走进这座港片电影中的城市

必赢娱乐下载,​​​在维多利亚港拍摄的港岛日景与夜景。

很多没去过香港的人对于香港最初的了解应该都是来源于经典港片当中,从小就看港片。还有就是1997年,香港回归祖国,正式成为祖国的一个行政区。但是,真实的香港究竟是怎样的呢?小编当时去香港也是带着疑虑,好奇和兴奋。

​​夜晚的维多利亚港或许更具魅力,从对岸光彩夺目的灯光,以及高耸入云的大厦,不难看出这座百年国际大都市的繁华​维多利亚港北岸便是著名的星光大道。这是星光大道上唯一一座人物雕像。能在此塑雕像的人物,绝对是一位超具影响力的人物。被誉为香港女儿,她就是天后梅艳芳。​手机像素虽渣,小编还是忍不住来了一张。在这星光大道,我就是明星。哈哈!

打车从海底穿隧道而过,来到港岛。港岛是香港的中心,也是香港最繁华的地方。​​香港时代广场又是港岛的商业中心,也就是我们经常听到的中环。铜锣湾也就是这。​所以我们不难看出。为什么香港警匪片里的黑社会都说自己是铜锣湾一带混的。因为铜锣湾是整个香港最好,最繁华的地带。混铜锣湾的,必定是最有实力的。

想看香港的全景最好去处,应该就是山顶广场。小编走路上去,累个半死,后来发现有公交从中环直达山顶广场,就纯当锻炼来安慰自己。​​​由于山与树木的遮挡,小编看全景的欲望并没能得到满足。​由于山上视野好,树木多,空气好,很多有钱人,娱乐圈的大明星都喜欢在这里居住,这里有很多私人大豪宅。这是一家私人庭院的车棚。香港很多有钱人都雇有佣人,所以在这里,你就能见到真实的菲律宾佣人了。

小编每到一座城市,都会去当地最有名的大学。在香港,小编选择了香港大学。因为它是我喜欢的作家张爱玲的母校。​​​香港大学坐落在半山腰上,从地铁站出来,有港大志愿者引导,坐十几层电梯上来,便是港大内部了,很神奇。港大历史悠久,人文荟萃。并且绿树成荫,环境优美。学术自由开放,包容。​港大有一个自由民主墙,各种政治立场的学生,教授都可以在此表达自己的立场。

离开港大,小编顺便逛了长江公园。也就是香港首富李嘉诚投资建设的公园。​​这是一座基督教堂外面的标语,让我想起来薛之谦的口头禅,愿世界和平。香港是一座东西文化交融,和谐的城市。在这里,你可以看到东南亚穆斯林,欧美基督徒,以及中华儒释道各种不同宗教文化背景的人们和谐相处。​​​赶巧偶遇香港艺术文化节。不同肤色,人种的人们,大联欢。真正体现中西文化的碰撞,交流与融合。

下面来一组香港街拍,让我们再看看她。​香港的马路,陈旧而有历史厚重感。宽阔且干净。香港行车是靠左行驶。​​罗大佑有一首歌叫《皇后大道东》就是这个皇后街大道。​是否知道王家卫拍摄,梁朝伟主演的一部叫《旺角卡门》的电影?​每一个繁华都市的背后,总有一些这样的角落!​​​双层巴士,特有年代带入感。仿佛看到了八十年代港片中的场景。

最后,说一下小编对香港一些切身的感受与思考。

清晨的香港很静,除了大街小巷红绿灯咚咚咚的提示音外,就是急驶而过的巴士发出的电机声。空气里弥漫的是鲜花与香水混合的味道。八点以后,大街上人渐多,各种肤色,各种语言,让人感觉到这座城市的兼容并蓄。靠左行驶的车辆让小编有些不习惯,破旧而整洁的街道与高楼却并没有让我感到不适,反而让小编想到这座城市的百年风雨,与沧桑变迁,这是一种历史厚重感。正体字的广告牌,文言文性质的广告语,让小编感觉到中华传统文化在这里的传承与发扬。然而满大街说英文的人们,以及年轻人个性张扬的时尚装扮,又让我感觉到西方文化在这里的盛行。这让我再次感觉到东西文化的完美融合。在这里,小编看到的是小孩努力读书,年轻人自由自我,壮年担当社会中坚,扛起责任,而老年人依然在便利店,快餐店,旅店等服务行业发挥余热。这里的人们各司其职,每个人都在发挥自己的价值。这样的城市。永远不失活力,永远年轻!

图文原创,喜欢的可以关注小编,转载文章。期待给您带来更多精彩图文。

上一篇: 信阳市启动重污染天气橙色预警Ⅱ级响应

下一篇: 没有了

相关推荐