店湾信息门户网 > 文化 > 官宣!济南五龙潭景区即将免费开放

官宣!济南五龙潭景区即将免费开放

发布时间:2019-11-06 18:45:13

热度:3688

济南,9月24日(记者李金山)——据济南市委召开的新闻发布会,济南市委决定,世界第一春季风景区武龙潭公园将于2019年9月29日免费开放。

五龙潭风景区位于省会礼霞区趵突泉北路。它属于世界第一春季风景区,是国家aaa级旅游景点。景区南临趵突泉,北临大明湖,地理位置优越。五龙潭风景区历史悠久。在五龙潭公园,也有许多不同形式的古代著名泉水。他们组成济南四泉群中的五龙潭泉群。其中,五龙潭,又称五龙潭和龙居泉,是济南三大泉群中的主要泉之一。

据了解,乌龙潭风景区的门票过去是每人5元。每年五一和国庆节期间,都有大量的游客前来参观。例如,今年五一期间,5月2日的游客人数达到4万。

除了节日期间的活动,每年在乌龙潭举行的樱花节也是一个亮点。乌龙潭风景区从1980年开始从建设园引进樱花,主要是早樱。它是济南市公园中唯一形成一定樱花种植规模的公园。后来,晚樱花被不断地引进。目前,公园里有将近300朵樱花。每年春天,当万物复苏,春天开花时,五龙潭成为许多市民玩耍和拍照的好选择。此外,每年八月,景区都会举办泼水节,让市民享受清凉。

云南十一选五

上一篇: 重庆国庆档票房首破亿元,《中国机长》受热捧

下一篇: vivo两款新机入网 后置三摄/4900mAh电池/水滴屏

相关推荐