店湾信息门户网 > 汽车 > “5G车联网实验室”武汉成立 产业化进程加快

“5G车联网实验室”武汉成立 产业化进程加快

发布时间:2019-11-06 15:37:25

热度:2437

新华社武汉9月23日电(梁婷王政)中国移动湖北公司与东风汽车集团联合建立的5g车载网络实验室23日在武汉正式落成。湖北5g汽车联网研究项目产业化进程逐步加快。

2018年9月20日,中国移动湖北公司与东风汽车集团技术中心签署技术协议,正式建立5g车辆联网实验室。计划在全省建设5g智能网络连接测试站,逐步扩大5g智能网络连接车辆开放道路测试区的范围。

到目前为止,湖北移动已经在东风科技中心园区建立了5g远程驾驶网络,实现了远程驾驶系统的部署和技术验证。为东风共享货车模型开发了网络连接管理背景,实现了车辆状态和生产调度的管理。目前,搭载5g长途驾驶系统的无人驾驶公交车已在东风科技中心园区投入示范运营。

至于5g智能网测试站点的建设,湖北移动最近在武汉经济开发区中标了“国家新能源和智能汽车”示范项目。该项目是目前中国最大的智能联网汽车示范项目。项目实施后,将有效解决当前基于单车智能的自动驾驶技术存在的问题,满足自动驾驶的进一步发展需求,增强车、路、人的协调,实现“智能交通”。

随着中国首个无人驾驶汽车商用牌照近日在武汉发布,智能网联汽车将逐渐“进入”人们的生活。湖北移动表示,将使用5g技术确保道路信号的连续性,并规划一个完整的车辆、道路、云和网络系统。通过网络切片技术,将现有独立物理网络上的专用逻辑网络进行分段,以满足车辆联网项目高可靠性、低时延的应用场景。(结束)

快乐8

上一篇: 国外男子手持汽油桶到银行纵火

下一篇: 恒生中国成首家进入证券交易所参与债券交易的外资银行

相关推荐