店湾信息门户网 > 体育 > 三冠王江苏苏宁女足成国脚大户,彭诗梦、马君等9人入选

三冠王江苏苏宁女足成国脚大户,彭诗梦、马君等9人入选

发布时间:2019-11-05 18:08:39

热度:4857

扬子晚报牛子讯(记者孙岳云、张晨弓玄明诚)北京时间9月24日,女足超级联赛刚刚结束两天,中国足协公布了中国女足最新选拔和训练名单。在37名成员的名单中,大满贯球队江苏苏宁有多达9名球员,占据了四分之一的席位。其中,万如意、翟卫青、李蒙文、唐佳丽、金坤、姚凌薇参加了第一阶段选拔培训,马军、杨莉、彭世明参加了第二阶段选拔培训。

在今年的女子足球场上,江苏苏宁以超强的实力赢得了全国三大锦标赛、足总杯和女子超级联赛,成就了大满贯壮举,创造了江苏足球在顶级职业联赛中的最佳纪录。

当然,除了值得称赞的成绩,江苏苏宁女子足球队的整体传球和控球风格也令人赏心悦目。以女子14轮联赛为例。该队进了43个球,每场比赛最低成本为3个球。在与北京北港女子足球协会的首轮客场比赛中,江苏苏宁也在40次传球后表现出色。联赛结束时,该队创下了12胜1平1负的纪录,提前两轮锁定冠军。37分也是女子超级联赛历史上的最高点,打破了记录!

尽管该队成绩飙升,苏宁女子足球运动员的足球技术也取得了长足进步。这一次,九名选手入选中国女子国家队,大满贯冠军成为“国际选手的摇篮”。

作为国内女子足球领域的领军人物和先锋,苏宁女子足球队一直期待通过俱乐部的平台为国家队贡献自己的力量,帮助中国女子足球队快速发展。一个值得注意的细节是,在今年联赛众多比赛的首发名单中,苏宁女子足球队的首发阵容平均不到25岁,许多94-97岁的强手已经占据主力位置,这是苏宁女子足球队努力提升年轻球员的结果。

然而,法国教练杰斯林·普雷舍(Jacelin Pretscher)在用人方面表现出勇气和智慧。考虑到联赛日程紧张,给了更多的年轻球员参加比赛的机会,杰斯林选择在联赛的大部分比赛中轮换4-5名球员,并赢得了比赛。这样的策略不仅能让年轻球员快速成长,还能确保球队没有任何重大伤病。这是苏宁女子足球队取得成功的重要原因之一。

97年的万如意、96年的翟卫青、95年的李蒙文、唐加丽和姚凌薇都在这样的环境中成长成熟。杨莉和彭世明在贾秀全的带领下已经是公认的球员。他们跟随中国女子足球队参加了今年夏天的法国世界杯。马军队长以攻防两端的优异表现和不可替代的领导素质重返国家队。当然,贾岛也招募了年轻的金坤,金坤出生于1999年,上赛季获得了联盟最佳新人奖,未来潜力无限。

根据训练通知,中国女足国家队将于10月10日至15日在香河国家足球训练基地组织第一阶段训练,并挑选部分球员参加10月16日至11月11日的第二阶段训练,参加重庆永川四国赛。

上一篇: 货车违法改装成洒水车套牌上路作业,涉事司机被控制

下一篇: 产后修复,只有学会这4点,才能“从内至外”修复身体

相关推荐