店湾信息门户网 > 体育 > 中国体育的“前所未见”,你知道多少?

中国体育的“前所未见”,你知道多少?

发布时间:2019-11-03 18:05:14

热度:1514

“四连胜!”叙述者的语气难以控制激动。

9月18日,中国女排击败多米尼加队,在16日对阵俄罗斯、15日对阵喀麦隆、14日对阵韩国之后,如愿以偿地连续第四次赢得今年世界杯冠军。第一次世界大战结束后,郎平说:“我们的目标是升起国旗,奏国歌!”它不仅很快被网民搜索到,还出现在晚间的“新闻广播”中。

△2019年9月16日,日本,2019年女排世界杯第三轮,中国3-0俄罗斯。

matsuo.k/aflo sport拍摄

亚运会、世界锦标赛和奥运会见证了女排姑娘们多年来突破各种障碍。亮点一再上演,成为体育精神的最佳代言人。对他们来说,几年前,今天是他们从未想象过的“前所未有的”。

回顾中国体育70年的发展,我们会发现这段历史是一个接一个的运动员,在自己的领域里传播着自己的血液,不断创造着前所未有的东西。

最近,阿迪达斯在70周年之际发布了一则热血广告。这则广告带我们回到中国体育70周年的亮点。

在阿迪达斯的短片创作系列中,中国体育界冉冉冉冉升起的短跑明星李玉婷一路向前。作为一支新生的运动力量,她面对着开拓新领域的前辈:高敏、孙继海、宁泽涛、中国女排和谢叶榛。这条跑道的长度是由在场的每个人建造的,并不断延长。多年来,中国的体育竞技场就是由这些力量建造的。

1992年,第25届奥运会跳水皇后高敏再次获得3米跳板冠军,这一轰动事件将被世人永远铭记。

2002年,孙继海带领他的国家进入了第一个世界杯小组。我们相信资格赛的日子会再次到来。

2016年,女排姑娘们奋起反击,赢得了这场“输”的比赛。

2019年,谢叶榛以19.88秒的成绩成为200米项目历史上第一个打破20秒纪录的黄色赛跑选手。现在,他也打破了自己的记录。

这些照片带我们回到场景的精彩部分,“在过去的70年里,我们赢得了冠军,打破了纪录,甚至成为了主持人。我们以优美的姿势发出美丽的水花,一次又一次地突破自我。”所有的人都经历了不同的波折、起伏、成功和失败,但他们发出了同样的声音:当然,这个过程不会一帆风顺,但我们只是继续前进,创造一些我们从未见过的东西。他们的故事更值得我们理解和记忆。

有一次,他们赢了这场“输”的比赛。

这种创造以前从未见过。

“在那场比赛之前,我们连续18场输给巴西,没有人重视我们。从小组赛到四分之一决赛,我们的状态都不好。”队员张长宁在阿迪达斯短片中回忆道。当时,当她在比赛中没能飞去救球时,她很沮丧。坐在一旁用手机看体育新闻时,她刷了一条新闻,标题是“巴西女排渴望连续三次夺冠”。女孩直接按下屏幕锁定按钮,熄灭了屏幕。

"即使你输了,你也不能让对方轻易得分。"不管前景如何,你都必须战斗到底。中国女排的精神从在2004年雅典奥运会决赛中以0-2连续赢得3场金牌,到在2016年里约奥运会四分之一决赛中以0-1逆转获得金牌。它从未褪色超过一半。这也让他们赢得了多次“失败”的比赛。

△点击观看视频△

中国女排前所未有的#创新

除了精彩和荣誉之外,女排姑娘们坚持要在场上完成她们自己的比赛。我可以遇见自己,来到一个我从未见过的美好世界。

现在,谢叶榛突破了比赛限制。

这种创造以前从未见过。

伦敦,200米,第9泳道,19.88秒——谢叶榛打破了亚洲纪录,成为第一个在200米跑中进入20秒大关的黄色人种。

当全世界都在质疑黄种人的速度时,谢叶榛一直很坚定。人们对他因犯规而被取消资格感到遗憾,也有因受伤而不能参加亚运会的悲伤记忆,但没有什么能阻止他赶上时间。在过去的九年里,从青奥会男子200米冠军到打破200米项目历史上第一个20秒大关的黄种人,他不断创造自己前所未有的成就,并在我们曾经无法达到的领域取得前所未有的成就。

德尔塔2019国际业余田联钻石联赛——谢叶榛跑19.88秒

他最精彩的时刻来自每晚的努力。呼吸、训练、跑鞋和地面的摩擦、秒表的催促声,在日夜的精彩面前,谢叶榛给人类追逐的时间。

△点击观看视频△

谢叶榛的“从未见过的创造”

在阿迪达斯的“从未见过的创造”短片中,谢叶榛在急促的呼吸和刺骨的寒风中奔跑着奔向自己的未来。19.88秒只是他的新起点。他想“为亚洲第一人冲刺,成为世界上最快的人”,并寻找一个新的“前所未有的”。

过去的成就已经成为一座纪念碑,李玉婷已经有了一个新的起点。

这种创造以前从未见过。

随着我们迎接下一个70年的开始,前所未有的重型燃料棒将很快移交给下一代。

在短片中,17岁的李玉婷向前奔跑。这位被田径界称为“天才女孩”的短跑运动员,在跑了几年后,在今年年初表现出了他的锐气。她的脸上布满雀斑,眼睛坚定,脚像风一样强壮。她用自己耀眼的成就创造了更多前所未有的时刻。

从零开始,李玉婷和她的前任走了同样的路。不,她也许能够到达更远的地方,创造更多未知的亮点和前所未有的亮点。站在未来70年的起点,书写更加辉煌的未来。

听着,年轻女孩继续跑。道路越长,世界就越美好。

站在一个新的起点上,

创造下一个前所未有的...

在过去的70年里,阿迪达斯在中国见证了许多前所未有的运动。

过去70年的发展是由一个又一个在自己领域努力工作的运动员创造的。基于这一时刻,我们回顾过去,竞争历史上最精彩的时刻,激励我们继续前进。

在过去的70年里,通过自己的努力,前人创造了前所未有的自我、前所未有的团队和前所未有的中国体育,谱写了辉煌灿烂的篇章。在未来70年的起点上,我们站在一起,纪念历史被书写的辉煌时刻。现在,阿迪达斯希望通过“创造前所未有的东西”的理念来激励更多人热爱运动,创造更多人。中国未来前所未有的70年将需要每个中国人的共同努力,中国体育的辉煌将在未来70年继续传承下去。

将来,你可以写作,历史会被你改变。你从未见过的世界将会因你的创造和大胆的想象而大有成就。开始精彩故事的最佳时机总是现在。站在一个全新的起点,朝着未来70年前进,朝着更远的地平线前进,去参加你从未见过的约会。

(一些图片来自阿迪达斯、视觉中国和互联网)

规划:三重。创造性的

作者:文英

设计布局:王思涵

⊙文章版权属于三联生活周刊。请把它转发给朋友圈。请联系后台重印。

上一篇: 带4个“炸药包”10枚“手榴弹”乘火车 他竟毫不紧张

下一篇: 崔书文:用全局性的新眼光看待民营企业

相关推荐