店湾信息门户网 > 旅游 > ​慢生活 | 休闲步道、湿地公园……沙坪坝区将新添这些休闲徒

​慢生活 | 休闲步道、湿地公园……沙坪坝区将新添这些休闲徒

发布时间:2019-11-01 07:45:27

热度:4448

上游新闻,重庆晚报,慢速新闻记者,周小平回答者

休闲步道和湿地公园……18日,记者从沙坪坝区了解到,沙坪坝路护岸景观工程、清水溪休闲湿地公园、沙河街三期等多个项目将于9月底开工建设。将来,市民将会有新的休闲和徒步旅行的地方。

萨宾路护岸景观工程

记者了解到,萨宾路护岸景观工程总面积11.2万平方米,总投资3120.7万元。工期预计为120天。主要施工内容包括嘉陵江轨道立交桥桥头山体绿化和高家花园大桥边坡绿化。其中,轨道桥绿化改造面积约22000平方米,高家花园桥边坡绿化面积约90000平方米。据项目相关负责人介绍,项目的完成将极大地提升萨宾路的整体景观效果。

高家花园大桥坡地绿化效果图

砂石磁迹三期改造工程

沙磁迹位于沙坪坝区,全长16.6公里,主要由沙磁红岩圈组成。

主要与磁器口历史文化街区、蒋芳碉堡、金碧胡同29号等8条传统街道、磁器口大街、磁器口横街等35个文物保护单位和历史建筑串联,形成“一环五分”的结构,结合历史文化街区的保护和利用,提升步道的文化内涵沙坪坝区相关负责人表示,目前,红岩环景区一期山地城市步道建设已经完成,二期工程于今年4月开工建设。现在,第三阶段将于9月底开始施工。123期全面建成后,将有效连接磁器口、闸子洞和白公关景区,为游客和市民提供绿色便捷的步行通道。

据报道,沙溪步道改造项目第三期位于沙坪坝区通家桥街和磁器口街,起点为凌云路交叉口,沿通家桥大街和宏图路,终点为白公关停车场。该项目将提升5.6公里人行道沿线的绿化景观。建设期预计为120天。主要建设内容包括土建工程、室外给排水工程、绿化工程、1号轨道出口客室改造。

沙磁三期改造工程效果图

清水溪休闲湿地公园

清水河休闲湿地公园位于沙坪坝区沾溪路大桥至杨公大桥清水河畔的渝北路。该项目总建筑面积7589.91平方米,总投资831.6万元。工期估计为80天。主要建设内容包括景观工程、景观工程及配套设施综合管网、景观照明、管理用房和公厕等。

清水河休闲湿地公园效果图

生活路上的山城小道改造工程

盛盛路山城人行道改造工程位于沙坪坝区通家桥街和歌乐山镇。它始于歌乐山索道,止于歌乐山国家森林公园。总长约1.2公里。将修复一些梯子部分,并增加栏杆、辅助服务设施和分配空间。建设期预计为120天。建设内容包括土建工程、室外给排水工程、绿化工程等。

山城小道改造工程对生活道路的影响图

上一篇: 闷杀?16月赚1亿的"私募股神"也被割韭菜:20个账户炒币,

下一篇: 中年男人减肥,少吃宵夜很见效

相关推荐