店湾信息门户网 > 社会 > 借来报废车发生事故逃逸 驾驶人及车主同天被行拘

借来报废车发生事故逃逸 驾驶人及车主同天被行拘

发布时间:2019-10-31 17:04:34

热度:2254

9月16日,兰陵交警大队以涉嫌肇事逃逸、使用伪造车牌和伪造驾驶证分别对司机张某和车主徐某进行行政拘留。

8月29日17: 00左右,司机张在兰陵国家农业公园停车场驾驶一辆浙江牌照的汽车倒车时,与一辆从东向西倒车的汽车相撞,对两辆汽车造成不同程度的损坏。事故发生后,张某迅速打电话给车主徐某。然后徐某到达现场,一言不发地开车走了。张主任也跑了。另一名司机报了警。

兰陵交警大队事故处理中队警察赶到现场,迅速展开调查,询问事故情况。根据逃逸车辆牌照和车辆特点开展调查工作。当警察询问汽车信息时,系统无法显示。然后通过科技手段和车辆行驶轨迹的检索,发现肇事车辆悬挂的车牌是伪造的。警方第二天在该市的一个区发现了这辆车,并扣留了它。

经过进一步调查,肇事司机张某向徐某借了车。事故发生后,由于担心交警会扣留这辆车,徐打电话给车主。接到电话后,徐知道了他的“问题”车,马上开走了。

原来,徐moumoumou两天前在一个县通过微信以6万元购买了组装好的报废汽车。汽车的牌照、驾驶执照和保险标志都是伪造的。买车后,还没来得及上路就借给了张,但发生了一起交通事故。

根据相关法律法规,兰陵交警大队对张某涉嫌肇事逃逸和徐某使用伪造、变造的机动车号牌、相关伪造证件和报废车辆进行罚款和行政拘留处罚。

目前,张和徐被依法行政拘留。(公共网,海报记者邓孟郊记者张曦文)

上一篇: 上海检察一分院10月将挂牌证券期货办案基地,全国仅7家

下一篇: 叮咚快评|“消防骗子”蹭无锡燃气爆炸事故的热点,这不能忍

相关推荐