店湾信息门户网 > 社会 > 城里娃青岗坪村忙秋收

城里娃青岗坪村忙秋收

发布时间:2019-10-28 07:40:49

热度:3820

资料来源:人民铁路网

“像他这样的年轻人很少。一个城市女孩每天都在竞争农活,而且和我们一样黑。”随着秋收季节的到来,在湖北省长阳土家族自治县清岗坪村,驻扎在该村的中铁武汉局集团有限公司扶贫小组成员因在采集玉米、采摘南瓜和搬运土豆方面的出色工作而受到村民们的称赞。

青岗坪村位于武陵山区,交通不便,土地少,人口少。武汉局集团公司选派干部在青岗坪村组建扶贫团队,实施有针对性的帮扶。

2018年1月,作为宜昌火车站的年轻党员干部,他来到青岗坪村,帮助并充分发挥自己的知识专长,实施“互联网”扶贫。他通过中国扶贫网络捐赠平台和湖北省慈善总会筹集修路资金,设计了清港坪旅游管理信息服务中心和清港坪综合信息服务平台,提高村务管理水平。他还主动融入贫困家庭,帮助农民在农忙时种植土豆和挖魔芋,并帮助老人在走访家庭时挑水砍柴。今年秋天以来,青岗坪村村民种植的玉米和马铃薯相继成熟。一方面,好工作和团队成员帮助农民在秋天收获,另一方面,他们进入市场,在单位找到一个市场,帮助当地农民增加收入。

工作人员和团队成员积极走访宜昌铁路单位,推广农民种植的蔬菜和粮食,大力倡导消费扶贫。8月中旬,宜昌综合维修部和宜昌车辆段先后前往青岗坪村,与农民签订生猪、蔬菜等农产品采购协议,供应员工食堂。找到市场后,好工作和农民对秋收的热情高涨。

“努力工作是肯定的,但每次我看到贫困家庭靠卖蔬菜赚钱,我都觉得我的努力是值得的。”好运笑着说道。

上一篇: 它是穷人的“燕窝”,每天一碗,减淡皱纹,气血足了,肌肤更细腻

下一篇: 男子帮公司到4S店提车 购买32张假临牌被查获

相关推荐