店湾信息门户网 > 社会 > 哈市工业固定资产投资增幅副省级城市居首

哈市工业固定资产投资增幅副省级城市居首

发布时间:2019-10-25 07:16:00

热度:1236

几天前,市工商局宣布了哈尔滨市1月至7月的工业投资。今年前7个月,哈尔滨工业固定资产投资增长23.1%,比全省工业资产投资增长18.5个百分点,超过1-7月的预期投资目标。增长率在副省级城市中排名第一,与去年同期相比提高到11。

哈尔滨工业投资的增长主要是由于项目数量在2000万元至1亿元之间的大幅增长,以及工业固定资产投资的大幅增长,工业固定资产投资增长236.6%,带动工业投资增长近17.2个百分点。1月至7月,制造业投资从上半年的5.2%下降上升至正增长,完成投资占全市工业投资的71.3%。同时,前7个月医药、石化、设备和食品四大主导产业投资占全市工业投资的55.7%,同比增长13.3%。其中,医药和石化两大产业实现投资增长,设备和食品两大产业投资下降。

今年前7个月,全市实施的工业技术改造项目比去年同期增加33项。完成投资占工业投资的33.1%,同比增长131.9%,工业投资增长23.1个百分点。其中,扩建项目比去年同期增加了9个。与去年同期相比,重建和技术改造项目增加了17个。搬迁项目比去年同期增加了1个。与去年同期相比,新工业项目增加了54个。

各区县(市)工业投资前7个月,9个区完成投资,占全市工业投资的68%,南岗区和道外区增长较快。九个县(市)占全市工业投资的31.5%。依兰县、宾县、巴彦县、木兰县和延寿县工业投资较好。

此外,哈尔滨的民营经济和外资企业的投资继续高速增长。截至7月,民营经济完成了全市工业投资的63.1%,同比增长13个百分点。港澳台及外资企业占全市工业投资的12.3%,比去年同期增长4.5个百分点。

上一篇: 在广安体验江南水乡风情,浔栖江南度假区正式开园,打卡

下一篇: 拉文盛赞威廉姆森:他就是真理

相关推荐