店湾信息门户网 > 时事 > 上下联动 中建电力主题教育推进亮点纷呈

上下联动 中建电力主题教育推进亮点纷呈

发布时间:2019-10-24 12:19:03

热度:2996

10月13日,广西防城港核电项目实施第二批专题教育要求,加强爱国主义教育。党员和志愿者走进共建小学,向学生分发公司编写的《雷锋学校》书籍,讲解和分享雷锋同志无私奉献和爱国情怀。

中国建设电力建设股份有限公司自推出“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育以来,充分把握了坚持最初精神、承担使命、发现差距、把握实施的总体要求。从学习教育、调查研究、检查问题、整改落实四个方面全面深入推进。

在调查研究环节,针对多元化的业务形式,CCEED通过“123”标杆研究方法突破了管理瓶颈。主要方法是同一个研究课题,在两种不同的业务结构和项目类型中进行标杆管理和标杆管理,以扩大研究课题的维度和广度,实现“三”的准确性:准确识别问题的症结,准确实施推广措施,以及准确破解管理障碍点。例如,在大连红沿河核电项目和兰州荣创项目中,对安全生产这一主题进行了调查。核电安全系统建设和管理方法被作为民用建设项目安全管理措施的标准。将民用建设项目的安全评估体系与核电项目的安全评估体系进行了比较,求同存异,找到了各类项目的最佳方案。基础设施事业部和中国建设中心公司开展市场拓展研究,以协调不同类型企业之间的合作,解决市场发展问题。

结合专题教育的总体要求,中心在开展检查的同时进行检查,设立分支机构并进行改革,逐步实施重大项目部门和设立二级机构的合并,先后设立和调整4个分支机构和2个分支机构,完成区域分支机构的授权管理,梳理和建立两级管理职责和控制清单。根据二级组织建设计划和管理模式的要求,组织总部各部门梳理各业务系统的管理体系和工作流程,升级公司管理体系,优化业务流程,有效提高公司治理能力。对公司的202个系统进行了整理和修订。通过修订、合并、废止等一系列措施,公司管理体系将优化完善到99个。

中国教育学会对每一个党支部、每一个普通党员、每一个基层党支部都进行了专题教育,专题教育与中心工作相结合,形式不断创新,始终注重实效,上下联动,实现了各种亮点。

在广西防城港核电项目中,党支部划分了每个党员的责任区,将主题教育与建设生产相结合,督促党员做好“宣传员”、好“生产者”和“服务员”。广东太平岭核电工程党支部以“三个现代化”为起点,推进基层专题教育的实施,即学习“常态化”、整改“挂牌”和责任“阶梯”。

陕西省分行党总支开展主题党日活动,以“四位一体”的方式深入推进主题教育工作,即佩戴党徽发现第一颗心、主题教育洗礼、党员自我评价发现差距、诉求落实核对表。山东省总支部组织总支部成员和劳动党员结对学习,帮助劳动党员加强学科教育和学习,共同整改,互相检查问题,提出问题清单,监督整改落实。(孙铭徽、程小刚)

上一篇: 真的,比初恋还甜

下一篇: 无人挖沙船失控顺江漂流,撞上汉江大桥桥墩瞬间断为两截

相关推荐