店湾信息门户网 > 财经 > 《2019年国产手机品牌发展报告》发布:视频类需求带动手机摄

《2019年国产手机品牌发展报告》发布:视频类需求带动手机摄

发布时间:2019-10-23 04:10:42

热度:1999

《大河报》和《大河财经》记者王雷斌、贾永彪

2019年9月25日,数字经济峰会和河南智能产业生态建设国际交流会议在郑州举行。来自国内主要终端企业、运营商、智能硬件企业、芯片企业和互联网企业的300多名专家出席了会议。

移动智能终端峰会由河南省人民政府主办,中国信息通信研究所和移动智能终端技术创新与产业联盟主办,中国信息通信研究所中央大数据创新中心和河南省医学大数据可信安全关键技术工程实验室协办。

工业和信息化部电子信息司巡视员侯任剑在讲话中指出,今年6月6日,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通和中国广播电视发放了5g许可证,标志着5g商业在中国正式进入第一年。5g将大大拓展信息通信技术的应用场景,开启万物互联的新时代,为智能终端的发展带来更广阔的前景。以信息化、智能化、集成化为特征的智能终端产业发展迅速,也将成为推动国家经济社会发展和产业转型升级的重要力量。

近年来,移动智能终端行业的发展呈现出几个值得注意的趋势。首先,该行业继续稳步发展,产品种类日益多样化。第二,产业链整体支撑能力明显提升。第三,智能终端产业加快了对传统产业的整合和渗透。

同时,侯任剑对新时期移动智能终端和智能硬件产业的发展提出了几点建议:一是稳步提升智能终端产业的系统协同创新能力;二是进一步完善标准体系,重视知识产权保护。三是积极推动智能终端向价值链上游移动。四是加强安全风险防控能力,促进行业健康发展。

在此次峰会上,中国信息通信学会发布了《2019年国内手机品牌发展报告》(以下简称《报告》),该报告从过去六年智能终端发货量的变化入手,分析了国内市场集中度、产品价格和性能的变化,以及5g、柔性显示和物联网对手机行业的影响。

报告显示,中国手机市场目前正处于5g交换的初级阶段。在这种情况下,企业间的激烈竞争导致了市场集中度的进一步提高。企业正在积极拓展海外市场,以增加市场增长。为了提高利润率,企业明显在制造高质量产品、差异化产品和高端产品,其技术创新能力也在不断提高。

报告内容显示,消费者对视频的需求日益强烈,促使手机制造商不断创新相机技术。其中,后置摄像头不断升级,三个以上摄像头的组合已经成为当前高端机型的标准。

在峰会现场,中国信息通信研究所中央大数据创新中心与河南省医学大数据可信安全关键技术工程实验室签署了战略合作协议。双方将合作进一步提高河南省医疗卫生系统的信息安全和敏感数据安全技术保护能力,促进医疗行业信息安全技术的科学研究,促进信息安全经济产业的发展。

职责:刘芸|审计:李珍|主任:万魏军

目标

上一篇: 雷雨似乎只会影响一天,为工作日的到来开个好头?

下一篇: 亚锦赛 | 稳中带凶!樊振东轻松击败朝鲜选手 延续团体强势状

相关推荐