店湾信息门户网 > 国际 > 印财长:印度遵守美国制裁时不能伤害本国利益

印财长:印度遵守美国制裁时不能伤害本国利益

发布时间:2019-10-23 15:29:53

热度:4931

据路透社16日报道,印度财政部长尼马拉·西塔拉曼(nirmala sitharaman)周二在接受采访时表示,印度希望遵守全球制裁,包括美国对委内瑞拉和俄罗斯实施的制裁,但也需要保持自身实力和战略利益。

印度财政部长尼马拉·西塔拉曼

今年1月,美国对委内瑞拉石油工业实施了迄今为止最严厉的制裁。此举吓跑了世界各地的一些客户,但由于重油的替代供应商很少,印度炼油商信实工业有限公司一直在从俄罗斯主要石油公司俄罗斯石油公司购买委内瑞拉原油。暂停四个月后,该公司将恢复从南美国家直接运输石油。

西塔拉曼说,印度政府已经向美国表达了自己的观点。

她说:“我们已经向美国解释,印度是美国在对印度战略利益至关重要的具体问题上的战略伙伴。你应该希望战略伙伴会强大而不是削弱。我们重视与美国的强大伙伴关系,但我们也应该被允许成为一个强大的经济体。”

周二早些时候,国际货币基金组织(imf)下调了印度2019年的增长预测,理由是国内需求低于预期。国际货币基金组织表示,美中贸易战将使2019年全球经济增长降至2008/09年金融危机以来的最低水平。

今年4月至6月,印度国内生产总值(国内总产值)增长率降至2013年以来的最低水平,引发了对印度进一步刺激措施的预期。

“全球贸易的‘逆风’...越来越强,”西塔拉曼说。当被问及进一步的财政刺激时,她说:“我们没有关门。”

她表示,新德里一直试图通过基础设施一揽子计划和与银行机构的新贷款计划来刺激国内增长,银行机构已经发放了价值超过8000亿卢比(111亿美元)的贷款。

印度财政部长也为政府今年8月在印度控制的克什米尔的有争议的行动辩护。8月5日,印度剥夺了该国穆斯林占多数的地区的自治权。印度和巴基斯坦都声称对该地区拥有主权。从那以后,印度切断了当地电话网络,在一些地区实施宵禁般的限制,逮捕了数千人,包括数百名当地政客。

印度财政部长表示,取消给予查谟和克什米尔特殊地位的宪法条款将促进该地区和该国的经济潜力。

一些人权组织表示,印度政府的强硬措施正在当地居民中传播恐惧。西塔拉曼说,在印度最近的行动之前的几十年里,克什米尔的妇女、低种姓和游牧部落被剥夺了人权。"当时国际社会在哪里关注人权?"

(编辑yz)

上一篇: 40位最具影响力亚裔澳大利亚人公布 亚裔贡献获认可

下一篇: 阅兵领导小组:阅兵训练分基础训练、合成训练和合练预演三大阶段

相关推荐