店湾信息门户网 > > 水煮荷包蛋时,水开直接下锅是不对的!记住一个妙招,鲜嫩还圆滑

水煮荷包蛋时,水开直接下锅是不对的!记住一个妙招,鲜嫩还圆滑

发布时间:2019-10-22 23:27:20

热度:3901

简介:煮荷包蛋时,80%的人用错了“水”。难怪荷包蛋不光滑而且起泡。

鸡蛋是我们日常饮食中不可缺少的成分之一,它能经受住各种烹饪,并充分发挥其优势。煮鸡蛋、蛋花汤、蒸蛋羹等等都是鸡蛋的经典做法,而荷包蛋是最受欢迎的做法之一。煎荷包蛋、荷包蛋等可以根据个人喜好选择。这次,我们将与您分享荷包蛋的做法,这似乎很简单。但事实上,制作它也有技巧。如果你想做光滑、完整、无泡沫的荷包蛋,我会和你分享细节,并仔细遵循食谱。

水煮荷包蛋:

备用成分:1个鸡蛋,适量清水,适量生烟,适量芝麻油和适量黑芝麻。

生产工艺:首先,向锅内加入适量清水,将锅内的水煮沸,在煮沸的过程中取出鸡蛋,擦洗蛋壳上的赃物,防止蛋壳破裂落入不干净的蛋液中;

第二步是准备一个干净的小碗,用干净的蛋壳将鸡蛋敲入小碗中,然后向水中加入几滴白醋,直到水稍微沸腾但不沸腾,这通常被称为“鱼眼水”。

第三步是在熄火的情况下把碗里的鸡蛋倒入锅里,打开小火,开始煮。大约3分钟,用勺子轻轻按压蛋黄,确定蛋黄是否成熟,以及鸡蛋什么时候煮到8度;

第四步是关掉火,把煮好的荷包蛋放在盘子里。此时的荷包蛋是松松垮垮的。如果你不喜欢,你可以适当增加烹饪时间。将一些生烟和芝麻油倒入煮过的荷包蛋中,撒上黑芝麻,当然,根据你自己的喜好添加调料,然后你就可以开始享用它们了。

烹饪技巧:1。鸡蛋在我们的日常饮食中占据非常重要的位置。价格相对便宜,而且它们还能补充人体的基本营养。在鸡蛋生产的许多方式中,煮鸡蛋和蒸鸡蛋最容易被人体消化和吸收。因此,对于有老人和小孩的家庭,建议吃煮鸡蛋和蒸鸡蛋。当然,对于那些喜欢煎蛋的人来说,最好也选择煮鸡蛋。虽然煎蛋很美味,但毕竟是油性的,吃太多也不健康。为了更符合健康少油的饮食理念,建议大家

2.边肖说偷猎荷包蛋是有技巧的。首先,直接在锅里煮鸡蛋是错误的。记住一个小窍门:当沸腾到微沸状态时,关掉火,向水中加入几滴白醋,然后加入破裂的鸡蛋。荷包蛋会更滑更美味。此外,煮荷包蛋时,80%的人使用了错误的水。难怪荷包蛋会起泡。大多数人选择在清水中直接煮鸡蛋。事实上,这是错误的。正确的方法是向水中加入几滴白醋。加入白醋可以防止鸡蛋起泡。效果非常好。这就是边肖在家煮荷包蛋的方式。

如果你认为荷包蛋不错,欢迎你收集它们并学习如何做,或者与更多的人分享。

上一篇: 费时耗财水又深,我申请专利碰到的那点事儿

下一篇: 柳石路一公司内,三轮车撞上围墙,驾车男子被死死卡在车墙间

相关推荐